GearBest.com INT

Порядок возврата купленного товара

Порядок возврата купленного товара регулируется различными правовыми нормами - в зависимости от того, кто является покупателем: юридическое или физическое лицо. Если покупатель - обычное физлицо (не частный предприниматель), то он не заключает письменный договор с продавцом. Поэтому основной нормативный документ, на который сторонам надо ориентироваться при возврате товара, - Закон от 12.05.91 г. №1023-ХІІ «О защите прав потребителей» (далее - Закон №1023). Юрлицо или частный предприниматель не являются потребителями в понимании Закона №1023. Поэтому при возврате товаров такими лицами необходимо руководствоваться положениями Гражданского и Хозяйственного кодексов (далее - ГК и ХК), а также условиями заключенных договоров поставки или купли-продажи.

Возврат товара покупателем – физическим лицом

Потребитель имеет право вернуть продавцу приобретенный товар в нескольких случаях. Рассмотрим их в подробностях.

Приобретен некачественный товар

Товар может быть продовольственным или непродовольственным, у которого выявлены существенные недостатки.

Существенным является недостаток непродовольственного товара, который делает невозможным или недопустимым использование товара по его целевому назначению, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по независящим от потребителя причинам. Такие недостатки: либо вообще не могут быть устранены; либо для их устранения необходимо более 14 календарных дней; либо делают товар существенно другим, нежели предусмотрено договором.

Если в течение установленного гарантийного срока в товаре будут выявлены существенные недостатки, возникшие по вине производителя товара (продавца), либо будет установлено, что товар фальсифицирован, покупатель вправе по своему выбору требовать от продавца:

  • либо расторжения договора и возврата уплаченных за товар денег. Если с момента покупки цена на этот товар повысилась, то расчеты с потребителем производятся исходя из стоимости товара на момент возврата. А если цена снизилась, тогда исходя из стоимости товара на момент покупки. То есть покупатель не должен проиграть от возврата товара, но может еще и выиграть. Деньги возвращаются покупателю в день возврата товара, а если это невозможно, то в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение 7 дней,
  • либо замены товара таким же или аналогичным из числа имеющихся у продавца (производителя). Если нужный товар имеется в наличии, то заменить должны сразу (за исключением случаев, когда надо проверить качество товара - тогда замена осуществляется в течение 14 дней или в другой строк по договоренности сторон). Но если нужного товара у продавца сейчас нет, то требование потребителя о замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок.

Приобретен качественный товар, но...

Допустим, купленный товар чем-то не устраивает покупателя - формой, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению (ст. 9 Закона №1023). Конечно, речь идет только о непродовольственных товарах. В таком случае покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, имеющийся у этого продавца. Срок для такого обмена - 14 дней, не учитывая дня покупки. При этом для обмена необходимо соблюдение нескольких условий:

  • товар не должен был использоваться потребителем;
  • сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки;
  • у покупателя имеется расчетный документ, подтверждающий покупку;
  • товар не включен в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату).

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержден постановлением КМУ от 19.03.94 г. №172. В частности, это лекарственные препараты, парфюмерно-косметические изделия, ткани, нательное белье, чулочно-носочные изделия, ювелирные изделия из драгметаллов, драгоценных камней, драгоценных и полудрагоценных камней. Возможно, на момент обращения покупателя с требованием об обмене у продавца не будет в продаже аналогичного товара. В таком случае закон дает покупателю право:

  • приобрести другой товар из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости;
  • расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара;
  • обменять товар на аналогичный при первом же поступлении нужного товара в продажу.

Кстати, за отказ удовлетворить требования покупателя (например, вернуть ему деньги, уплаченные за товар) продавцу грозит штраф в 10-кратном размере стоимости товара (по ценам, действующим на день приобретения), но не меньше 34 грн.

Возврат товара покупателем, являющегося предпринимателем или юридическим лицом

Чаще всего субъекты хозяйствования приобретают товары (продукцию) на основании договоров поставки (§1 гл. 30 ХК) или купли-продажи (гл. 54 ГК). Независимо от вида договора требования к качеству товара одинаковые. Так, продавец должен передать покупателю товар, качество которого соответствует условиям договора, а если в договоре условия по качеству товаров не прописаны - товар должен быть пригодным для использования по целевому назначению. Соответственно при получении некачественного товара, так же как и покупатели - физлица, покупатель - субъект хозяйствования имеет право требовать уменьшения цены товара, устранения его недостатков или возмещения расходов на их устранение. Если же недостатки являются существенными, то покупатель - субъект хозяйствования вправе расторгнуть договор и требовать возврата уплаченных за товар средств (ст. 678 ГК).

Обратите внимание! Претензии продавцу можно заявить в течение установленного срока. Если в договоре такой срок не указан, то по закону (ст. 680 ГК) он составляет:

  • 2 года (для недвижимого имущества - 3 года) с момента передачи товара, если на товар не установлен гарантийный срок или срок пригодности;
  • период гарантийного срока.

Например, предприятие 17.05.10 г. приобрело оборудование, на которое гарантийный срок не установлен. В таком случае срок для выявления недостатков и соответственно предъявления требований к продавцу исчисляется с 18.05.10 г. по 18.05.12 г. Допустим, предприятие выявило недостаток 19 августа текущего года. Об этом надо сообщить контрагенту (продавцу) письменно.

Не забывайте и о положениях ст. 681 ГК, где сказано, что исковая давность для требований в связи с недостатками проданного товара составляет один год со дня выявления недостатков в пределах указанных выше сроков. Отказаться от договора и требовать возврата денег покупатель может и в случае передачи ему некомплектного товара, если продавец в разумный срок не доукомплектовал его (ст. 684 ГК).

Еще один случай возврата товара, не связанный с претензиями к его качеству или комплектности, - расторжение договора сторонами в связи с существенным изменением обстоятельств (ст. 652 ГК). Например, покупая оборудование, покупатель планировал начать производство конкретной продукции. Однако он узнал, что в связи с законодательными изменениями для такого производства ему потребуются дополнительные разрешительные документы и средства, к чему он не готов. Покупатель решил, что не будет начинать эту деятельность и хочет вернуть продавцу поставленное оборудование. Однако расторгнуть договор он сможет, если еще не, было оплаты. Если же поставка произошла и оплата проведена, то считается, что договор полностью исполнен сторонами. А изменить или расторгнуть можно еще не выполненный договор. По общему правилу в случае изменения или расторжения договора стороны не могут требовать возврата того, что было ими выполнено до момента расторжения договора (если иное не предусмотрено договором - ст. 653 ГК). Поэтому при составлении дополнительного соглашения о расторжении договора обязательно укажите в нем, что товар возвращен покупателем, а продавец возвращает покупателю деньги за товар.

Добавить сайт в закладки

Разделы справочника по группам